martedì 6 febbraio 2018

Casonsei bresciani

Vi riporto la ricetta originale e poi sotto la mia versione con la tabella di marcia. Ecco i passaggi per la ricetta della spongata. Paris brest con crema al caffè famoso a Napoli come zeppolone.


Un dolce di pasta choux farcito con una golosa crema diplomatica al caffè. La preparazione del dolce segue una ricetta che può presentare variazioni nelle proporzioni degli ingredienti a seconda delle tradizioni dei singoli borghi .

Ricetta : Spongata. Bambini: adatto ai bambini. Celiachia: contiene glutine. Difficoltà: facile. O spungata è un dolce tipico natalizio diffuso in. Féra de la Spongada ”, una rassegna che promuove il tipico dolce del periodo pasquale e che punta a conservare e tramandare la sua ricetta , tanto semplice . Oggi non vi racconterò solo cosa potrete vedere a Tremosine ma vi lascerò anche la ricetta della Spongadì (o Spongada ) una ciambella rustica .

La Spongada una volta era preparata solo nel periodo di Pasqua. Val Camonica e soprattutto a . Oggi proponiamo la Spongada camuna. Le Spongade - video ricetta - Grigio Chef.


SPONGADA e CASONCELLI in Valle Camonica By Elisa e Scilla The Angels ofi The Valley. Bookmark this recipe. Questa ricetta è stata proposta dal team di Debora Donina della Divisione Dei Mille.


La spongada è un dolce tipico della Valle Camonica. La focaccia di Breno si abbina allo zabaione. Ciao ragazze, oggi vi voglio dare una ricetta tipica della mia zona, le spongade camune. Sono delle focacce dolci, . ESECUZIONE RICETTA , MEDIA.


PREPARAZIONE, MIN. CALORIE, 9CALORIE. PORZIONI, PORZIONI . Come già sapete la spongada è il dolce tipico camuno, diffuso da Ponte.

Non esiste la ricetta perfetta: ogni famiglia ne ha una, quella che ho . Perfetta in abbinamento con lo spumante metodo . Far lievitare, incidere a croce e spolverizzare con lo zucchero. Creare un impasto . Dalla ricetta al forno: impastiamo la spongada. Una ricetta che per molti sarà nuova. La ricetta del giorno: la “ Spongada ”. Il legame col periodo pasquale è legato alla presenza nella ricetta delle . Spongada de bré” ma ogni casalinga e ogni pasticceria di ogni paese ha la sua ricetta che sforna per Pasqua. Cerca questo Pin e molto altro su dolci ricette di Alessandra Antonaglia.


Focaccia pasquale o spongada : E' la ricetta della focaccia che per tradizione da noi (Vallecamonica BS) mangiamo come dolce al pranzo di Pasqua. Salvato da bresciaatavola.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.